|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. | | SIMIONATO, A. S.; CANO, B. G.; NAVARRO, M. O. P.; TAVARES, E. R.; RIBEIRO, R. A.; HUNGRIA, M.; YAMAUCHI, L. M.; YAMADA-OGATTA, S. F.; ANDRADE, G. Whole-Genome Sequence of Bioactive Compound-Producing Pseudomonas aeruginosa Strain LV. Microbiology Resource Announcements, v. 10, n. 1, e01120-20, 2021. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
2. | | MURATE, L. S.; OLIVEIRA, A. G. de; HIGASHI, A. Y.; BARAZETTI, A. R.; SIMIONATO, A. S.; SILVA, C. S. da; SIMÕES, G. C.; SANTOS, I. M. O. dos; FERREIRA, M. R.; CELY, M. V. T.; NAVARRO, M. O. P.; FREITAS, V. F. de; NOGUEIRA, M. A.; MELLO, J. C. P. de; LEITE JÚNIOR, R. P.; ANDRADE, G. Activity of secondary bacterial metabolites in the control of citrus canker. Agricultural Sciences, v. 6, n. 3, p. 295-303, Mar. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
3. | | SANTOS, I, M. O. dos; ABE, V. Y.; CARVALHO, K. de; BARAZETTI, A. R.; SIMIONATO, A. S.; PEGA, G. E. de A.; MATIS, S. H.; CANO, B. G.; CELY, M. V. T.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; CHRYSSAFIDS, A. L.; ANDRADE, G. Secondary metabolites of Pseudomonas aeruginosa lv strain decrease asian soybean rust severity in experimentally infected plants. Plants, v. 10, n. 8, 1495, 2021. 12 p. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/10/1998 |
Data da última atualização: |
21/07/2021 |
Autoria: |
MIRANDA, P.; COSTA, A. F.; REIS, O. V. |
Título: |
Composição e estabilidade de misturas de feijoeiro. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 18, n. 12, p. 1341-1348, dez. 1983. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Bean mixtures composition and their stability. |
Conteúdo: |
RESUMO - Estudou-se o comportamento de linhas de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) em diversos ambientes ecológicos de Pernambuco, visando orientar a formação de misturas estáveis. Os estudos foram desenvolvidos em três etapas. Na primeira etapa, estudaram-se dez misturas preparadas com 40 linhas F10 oriundas do cruzamento 'Costa Rica' x L3-0-50. Na segunda etapa, avaliaram-se 25 linha elite, geração F10, oriundas dos cruzamentos entre 'Costa Rica' x 'Gordo' e 'Rico-23 x Gordo', utilizando-se a cultivar IPA-74-19 como controle. Na terceira etapa, estudaram-se quinze misturas formadas por nove linhas elite, selecionadas com base nas etapas anteriores, sendo três consideradas aptas as boas condições, três estáveis e três adaptadas as mas condições. Verificou-se que as misturas mais estáveis foram: 1. as formadas pela reunião de linhas adaptadas as mas condições; 2. linhas adaptadas as boas condições com linhas adaptadas as mas condições, em números iguais; e 3. linhas estáveis com linhas adaptadas as mas condições envolvendo no máximo quatro linhas neste tipo de mistura, em números iguais. ABSTRACT - The bebavior of bean lines (Phaseolus vulgaris L.) was studied under several ecological conditions in the State of Pernambuco, Brazil. The trials were performed in three stages in order to obtain mixtures with good stability. Ten mistures of F 10 lines obtained from 'Costa Rica' x 'L-3-O-50' cross were studied in the first stage. Twenty-five F 10 tines from 'Costa Rica x Gordo' and 'Rico-23 x Gordo' crosses were evaluated in the second stage using IPA 74-19 as control. Finally, fifteen mixtures of nine lines studied in prior stages were used in the thirt stage. Out of these nine tines, three were adapted to good conditions, three showed good stability and three were adapted to poor conditions. The results showed that the mixtures holding superior stability were: 1. lines adapted to poor conditions; 2. lines adapted to good conditions blended with those adapted to poor conditions, in equal number; and 3. tines with good stability blended with those adapted to poor conditions, involvíng the maximum of four lines in this kind of mixture. MenosRESUMO - Estudou-se o comportamento de linhas de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) em diversos ambientes ecológicos de Pernambuco, visando orientar a formação de misturas estáveis. Os estudos foram desenvolvidos em três etapas. Na primeira etapa, estudaram-se dez misturas preparadas com 40 linhas F10 oriundas do cruzamento 'Costa Rica' x L3-0-50. Na segunda etapa, avaliaram-se 25 linha elite, geração F10, oriundas dos cruzamentos entre 'Costa Rica' x 'Gordo' e 'Rico-23 x Gordo', utilizando-se a cultivar IPA-74-19 como controle. Na terceira etapa, estudaram-se quinze misturas formadas por nove linhas elite, selecionadas com base nas etapas anteriores, sendo três consideradas aptas as boas condições, três estáveis e três adaptadas as mas condições. Verificou-se que as misturas mais estáveis foram: 1. as formadas pela reunião de linhas adaptadas as mas condições; 2. linhas adaptadas as boas condições com linhas adaptadas as mas condições, em números iguais; e 3. linhas estáveis com linhas adaptadas as mas condições envolvendo no máximo quatro linhas neste tipo de mistura, em números iguais. ABSTRACT - The bebavior of bean lines (Phaseolus vulgaris L.) was studied under several ecological conditions in the State of Pernambuco, Brazil. The trials were performed in three stages in order to obtain mixtures with good stability. Ten mistures of F 10 lines obtained from 'Costa Rica' x 'L-3-O-50' cross were studied in the first stage. Twenty-five F 10 tines from 'Costa Rica x Gordo' an... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Feijão; Linhagem; Mistura; Phaseolus Vulgaris; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Cultivars; Line differences. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224579/1/Composicao-estabilidade-misturas-1983.pdf
|
Marc: |
LEADER 02910naa a2200253 a 4500 001 1105115 005 2021-07-21 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIRANDA, P. 245 $aComposição e estabilidade de misturas de feijoeiro. 260 $c1983 500 $aTítulo em inglês: Bean mixtures composition and their stability. 520 $aRESUMO - Estudou-se o comportamento de linhas de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) em diversos ambientes ecológicos de Pernambuco, visando orientar a formação de misturas estáveis. Os estudos foram desenvolvidos em três etapas. Na primeira etapa, estudaram-se dez misturas preparadas com 40 linhas F10 oriundas do cruzamento 'Costa Rica' x L3-0-50. Na segunda etapa, avaliaram-se 25 linha elite, geração F10, oriundas dos cruzamentos entre 'Costa Rica' x 'Gordo' e 'Rico-23 x Gordo', utilizando-se a cultivar IPA-74-19 como controle. Na terceira etapa, estudaram-se quinze misturas formadas por nove linhas elite, selecionadas com base nas etapas anteriores, sendo três consideradas aptas as boas condições, três estáveis e três adaptadas as mas condições. Verificou-se que as misturas mais estáveis foram: 1. as formadas pela reunião de linhas adaptadas as mas condições; 2. linhas adaptadas as boas condições com linhas adaptadas as mas condições, em números iguais; e 3. linhas estáveis com linhas adaptadas as mas condições envolvendo no máximo quatro linhas neste tipo de mistura, em números iguais. ABSTRACT - The bebavior of bean lines (Phaseolus vulgaris L.) was studied under several ecological conditions in the State of Pernambuco, Brazil. The trials were performed in three stages in order to obtain mixtures with good stability. Ten mistures of F 10 lines obtained from 'Costa Rica' x 'L-3-O-50' cross were studied in the first stage. Twenty-five F 10 tines from 'Costa Rica x Gordo' and 'Rico-23 x Gordo' crosses were evaluated in the second stage using IPA 74-19 as control. Finally, fifteen mixtures of nine lines studied in prior stages were used in the thirt stage. Out of these nine tines, three were adapted to good conditions, three showed good stability and three were adapted to poor conditions. The results showed that the mixtures holding superior stability were: 1. lines adapted to poor conditions; 2. lines adapted to good conditions blended with those adapted to poor conditions, in equal number; and 3. tines with good stability blended with those adapted to poor conditions, involvíng the maximum of four lines in this kind of mixture. 650 $aBeans 650 $aCultivars 650 $aLine differences 650 $aFeijão 650 $aLinhagem 650 $aMistura 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aVariedade 700 1 $aCOSTA, A. F. 700 1 $aREIS, O. V. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 18, n. 12, p. 1341-1348, dez. 1983.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|